Sostieni il WWF

Natura in città: il Gruccione dai colori splendidi che emoziona

Due esemplari di gruccione dai colori bellissimi

Il Gruccione (Merops apiaster) è una specie migratrice, in Italia nidifica con una popolazione di 5000-10000 coppie, dal livello del mare fino a circa 500 metri di altitudine. Tra aprile e giugno scava un tunnel e vi depone 6-7 uova (una covata annua) che si schiudono dopo 20 giorni.

I piccoli volano dopo 20-25 giorni di vita. Si ciba di api, vespe, calabroni, libellule e coleotteri (fonte: P. Brichetti, Uccelli. Conoscere, riconoscere e osservare tutte le specie di uccelli presenti in Europa, Novara 2004)

Il gruccione ha iniziato, come molti altri, la preparazione del nido